联系我们 网站地图 English

2017年暨南大学 来华留学及港澳台侨报读工商管理硕士研究生 复试方案

暨南大学工商管理硕士(MBA)项目已有24年的办学历史。目前,项目共有三类:全日制MBA、非全日制MBA方向、非全日制EMBA方向,欢迎海内外商界精英申请报读。

在教育部相关政策文件的指导下,根据暨南大学研究生院的相关指示要求,结合我院实际情况,制定我院2017年来华留学及港澳台侨工商管理硕士专业复试录取方案如下:

 

一、复试对象

所有材料初审及格者(包括外语、专业素质、研究潜力三部分,各100分,单项及格线为60分,总分及格线为240,需单科及总分同时及格),且已成功在我校研究生招生信息网(http://yz.jnu.edu.cn/)中成功报名工商管理硕士研究生项目,符合报读条件且已完成提交相关报名材料的来华留学及港澳台侨学生(含报读非全日制者)。

 

二、复试时间与地点

1. 时间:2017426日(具体批次请留意后续通知)

      第一批:上午9:00-12:00 

      第二批:下午2:30-5:30

 

2. 地点:暨南大学管理学院(广州市天河区黄埔大道西601号)

 

三、考生材料审核(以下材料,除特殊说明外,皆需检查原件并提交复印件,文件语言仅接受简繁体中文及经公证的英文翻译件)

1.  护照及港澳台通行证、语言水平证明、《外国体格检查表》;

2.  网上报名后自动生成的报名登记表(http://yz.jnu.edu.cn/,签名,贴照片),同一底片彩色一寸近照2张;

3.  最高学历毕业证,学位证及加盖学校教务部门的成绩单原件,往届生需要提供学历公证书;

4.  统一格式的推荐书两份(不同推荐人);

5.  其他证明考生优秀的证书及材料。

 

四、复试形式、内容及成绩构成

   遵照暨南大学2017年研究生复试的统一要求,工商管理硕士专业复试内容为综合面试,面试时间不少于20分钟。

   报读全日制MBA的考生面试语言为英文;报读非全日制MBA及非全日制EMBA的考生,面试语言为中文。

   复试成绩总分为300分,包括外语、综合素质、研究潜力,各100分。复试总分及格线为180,单项及格线为60分,不及格者不予录取。

 

五、考生须按中华人民共和国出入境的规定,及时办理好相关手续。

 

六、咨询与监督

该方案的最终解释权归暨南大学管理学院所有。

1.咨询:

  暨南大学管理学院MBA中心:020-85225916

  暨南大学管理学院EMBA中心:020-85220049

2.监督:

  暨南大学研究生院招生办公室:020-85220045

 

 

 

暨南大学管理学院

2017年4月18日