联系我们 网站地图 English

必修课程

       必修课程为MBA学生必须掌握的管理学和经济学基础知识和技能,全面系统的教给学生基础、实用的管理知识和技能,以使他们胜任自己管理领域的各项工作。必修课程共16门,30学分


课程名称

学时

学分

中华通识课程(Chinese Management   General)*

 -中国商业史(History of China Business)

 -中国文化与管理(Chinese Culture and Management)

 -全球视野中的中国经济(Chinese Economy within the World)

54

3

商务英语(Business English) *

36

2

管理经济学(Management   Economics)*

36

2

组织行为学(Organizational   Behavior)*

36

2

数据、模型与决策(Data,model and   decision)*

36

2

战略管理(Strategic   Management)*

36

2

财务会计(Financial Accounting)

36

2

市场营销(Marketing Management)

36

2

财务管理(Financial   Management)

36

2

运营管理(Operation   Management)

36

2

人力资源管理(Human Resource   Management)

36

2

四海讲堂-管理前沿讲座(See-ahead Seminars)1

20

1

入学导向培训(Orientation)2

/

管理沟通(Management Communications)

36

2

中国法律与制度环境(China Business Environment)

36

2

社会责任与商业伦理(Corporate Social Responsibility and Business Ethics)

36

2

     

 注:标有*的课程为学位课程

1学院每学年将开设15~20次“四海讲堂”,每位学员需参加其中至少6次方可获得这一学分。

2入学导向课程为2天左右的集中训练。包括领导力训练、沟通技巧、案例分析方法学习等。