联系我们 网站地图 English

“荐书挑战”活动介绍

什么是“荐书挑战”

借助“冰桶挑战”风靡全球之势,一个被命名为“冰书挑战”的荐书活动也在社交网络开始流行开来。该活动要求被挑战者迅速列出对自己影响最大的10本书, 并告知挑战者,然后继续挑战10个朋友,得到他们各自开具的书单,从而希望一些容易被错过的好书让更多人了解。据悉,“冰书挑战”由社交网站蔓延至微博圈的同时也引发了不小的争议。

 

“荐书挑战”规则

荐书挑战,顾名思义,就是邀请暨大管理学院的教授与同学推荐书单。

被点名的教授推荐三本或以上的书目,建议推荐与经济、管理、金融类相关书目,同时附上个人推荐语。在完成推荐之后,点名下一位活动参加者(限定为暨大管理学院教授)。

被点名的同学推荐一本数目,可以是经济、管理、金融类书目,也可以是哲学、美学、生活等类书目,同时附上个人推荐语。在完成推荐之后,点名下一位活动参加者(限定为暨大MBA学生)。

 

参与人员

暨大管理学院教师

暨大MBA在读学生(如果报名人数多,同学推荐可以13、14级各选一名)

 

“荐书挑战”流程

第一位被点名的教授与同学一周内完成推荐,并点名。

被点名的教授与同学两周后完成推荐,并接力点名。

预计第一期在2015年6月初开展,在2015年7月学期结束前完成5期挑战。

 

推广方式

QQ群、MBA官微、MBA官方网站

 

奖励方式

学期结束前,所有参加荐书挑战的同学,可获得挑战中提到的书一本。

如果反响较好,可以考虑举办一次读书畅谈会,并将荐书挑战作为常规活动延续下去。