联系我们 网站地图 English

海外交换项目选拔说明Q&A

 

Q:选拔对象的年级以什么时间为准?

A:年级限制以派出时间为准,即派出时达到年级要求即可。

 

Q:除列表中的项目,还有其他项目可选么?

A:目前列表中的项目是现有的所有可选项目。但是一方面随着学院国际交往的不断拓展,交换伙伴院校也在不断增加;另一方面,因签证、选拔条件变更等原因,也有可能某些原有的交换项目需要调整,所以具体某一期有效的交换项目和指标数以每一期选拔时的通知为准。.

 

Q:海外交换在什么时间可以开始?时长多长?是否会有交流证明?

A:每年2次交换机会,一学期一次。交换时长为一学期。暨南大学无法出具交流证明,但每位交换生结束交换后,会收到交换学校的纸质成绩单,一则作为证明,二则在符合暨南大学学分转换条件的情况下,可转为暨南大学学分。

 

Q: 怎么申请?

A:每学期开学1个月左右,暨南大学管理学院国际办就会分别在学院与MBA官网发布选拔交换生的通知。有意向者,可以在下载并填写申请表,选择志愿,分别获得主管部门与导师(如有)的推荐,并准备相应材料。

 

Q:可以选择两个以上项目么?

A:可以,我们建议学生选择2个项目,志愿一与志愿二,根据综合考评结果,优先考量志愿一,协调志愿二,尽量保证大家不落选。

 

Q:怎么准备交换生选拔?

A:首先,必须的材料要准备好;其次,要有合法有效的护照,有效期至交换结束后6个月(可选拔结束后准备);最重要的是,请仔细阅读你志愿项目的选拔条件,尤其是英文要求,请严格按照自身情况选择有雅思或托福等分数要求的项目。没有英语证书的,可在参加选拔前准备考试。具体项目可咨询国际办85220566.