联系我们 网站地图 English

暨南 JUST NEED U! 2017级MBA新生酒会完满结束

    2017年7月8日,暨南大学2017级MBA新生酒会在万众期待中拉开帷幕,来自五湖四海的同学们在管理学院惠全楼欢聚一堂。炎炎夏日,却恰逢天公作美,接连而来的大雨带来了清新凉爽的空气。然而大雨虽然赶走了炎热,却丝毫没能减弱我们暨大同学的热情。酒会签到时间为15:30,然而不到三点,同学们就陆续前来参加身着各色衣服的同学们穿梭场中,相互交流敬酒,构成了酒会上一道道缤纷亮丽的风景线。

 

    2017级MBA新生酒会分为签到,下午茶游园会,自助晚宴,晚会表演以及颁发录取通知书等环节。晚会上我们还创新地引入了线上线下签到模式,让同学们与赞助商有更充分的交流,为将来的就业创业提供很好地锻炼平台。下午茶环节是自由交流的时间,同学们通过签到处领取的漂流瓶互相寻找自己的小伙伴,觥筹交错间,大家的资源与信息得到了碰撞与匹配,为以后的合作与发展奠定了良好的基础。

 


 

    来自海内外的200余名新生参加了本次新生酒会暨南大学管理学院院长程仕军教授,院长助理邓地博士,MBA中心主任朱元冰老师,以及MBA的各位老师们,还有15、16级的师兄师姐们作为特邀嘉宾,亲临现场与新生交流

 

    本次酒会得到了各界知名企业的大力支持。在此,再次鸣谢恒生银行(中国)有限公司、广物汽贸股份有限公司、广州古令乐贸易有限公司、广东中旅移民签证顾问有限公司、暨创俱乐部与广东力恒保险代理有限公司、雲瞬造型形象管理中心、广州市第一健康国际体检中心、乐蕴运动工作室、广州市西点菇凉实业有限公司以及21cake在资金、餐饮、茶点、以及礼品方面给予的鼎力赞助,你们的支持是我们办好这届酒会的最大保证。

 

    晚上18点30分,由暨南大学管理学院院长程仕军教授为酒会开场致词与祝酒,并欢迎来自五湖四海的同学们入读最有年头的MBA学校。程院长表示,暨南大学面向海外,使命是提炼,融合中华的管理智慧,把中华文化远播四海。承此衣钵,让我们一起为这个使命,为了中国梦,来到暨南大学传承、续写暨南商科的传奇。既然是摊上事了,我们就一起把事情干好,而且还干得精彩。JNU JUST NEED U!

     在院长激励人心的致词中,酒会开始了。

 

    首先一出热情澎湃的 hot summer 让全场感受到这个热辣的夏天的如火激情,点燃了晚会的气氛。紧接着情景剧《同桌的你令我们会想起校园的那一段青葱岁月,让我们对接下来的三年求学之路更加期待。有着暨大黄力宏之称的苏伟杰同学,一首 听说爱情回来过,场下的女粉丝为之疯狂,我们的春燕同学更是情不自禁地冲上台献礼《新贵妃醉酒》在我们暨大同学出色的演绎下,观众们听得如痴如醉,高声喝彩。《梦里水乡》通过扇子舞以及旗袍的组合,把众人带进了温婉的江南水乡。新颖滑稽的《小人舞》则是这次酒会的开心果,他们生动的表演使观众们无不开怀大笑。

   一首《光阴的故事》,悦耳的歌声和熟悉的旋律,令大家会想起那个白衣飘飘的年代。创意新颖的 《愿》+广播体操,让同学们在热情之余也感受到了一番诗意。独具一格的《歌舞词赋竞技表演赛》,以其不拘一格的表演手法以及出人意料的热辣舞蹈,获得了全场热烈的喝彩。小组唱《浪花一朵朵》把全场观众都带进了轻松的气氛当中,大家情不自禁地一起欢唱这首经典名歌。来自珠海班全体同学的《鬼步舞》表演充满了青春与活力,在充满节奏感的音乐中,我们的主持人也一同跳起了舞蹈。

    节目最后的大合唱《相亲相爱》把现场气氛推向高潮。同学们的歌声让大家感受到了暨南大学MBA这个大家庭的温暖,虽然短短几个小时的相聚,但我们已经亲如一家人!

 

    晚会表演结束以后,我们院长助理邓地博士为赞助商颁发感谢状,感谢赞助商们对2017暨南大学MBA新生酒会的大力支持。

 

    最激动人心的时刻来临了,晚上20点30分,暨南大学管理学院院长程仕军教授携手广东中旅总经理,暨南大学07级校友郑培女士给大家颁发录取通知书。大家经过不懈的努力,终于能在此刻接过这一份属于自己的成果。同学们都互相鼓励和祝贺,也纷纷拿起录取通知书拍照留念,记录下这一难忘美好的瞬间。

 

    在各位老师,领导,15、16级师兄师姐的悉心指导下,在众多赞助商们的大力支持下,在组委会同学们的努力筹备下,在全体新生的共同合作下,暨南大学2017级MBA新生酒会完满地落下帷幕。这是一场令人难忘的完美盛会,也是各位同学创新、智慧、合作、应变的MBA精神的集中体现2017级MBA新生酒会已经结束,但同时也是我们2017级MBA新生的序曲,接下来的三年里,大家将开始新的求学历程,为以后的事业打下坚实的基础。我们2017级MBA学生是青春的一届,是活力的一届,是合作拼搏的一届。我们不惧挑战,不畏艰辛,既然摊上事了,就要把事情做好做精彩一起奋斗JUST NEED U,暨南MBA JUST NEED U!

文| 陈丰        图| 阮颖敏, 邓雯, 戴婉华等