联系我们 网站地图 English

暨南大学2017级MBA新生素质拓展

     9月2日,暨南大学MBA教育中心迎来了2017级MBA新生们,一同前往校外培训基地进行新生拓展项目活动,这是新生入学后第一次正式集体活动。这次拓展以一种全新的方式帮助大家互相熟络,为接下来三年的共同学习之旅夯实基础。

    当天早上的热身破冰活动后,同学们被分成十五个队伍,在队内互相熟悉后挑选队长,展示通过讨论定下的队名、队歌、标语,在互动游戏和欢声笑语中度过了一个愉快的上午。

 

             2017MBA新生小组合影

 

2017MBA新生破冰热身中

最具有特色的“金刚队”

       午饭后,同学们稍作休息,精神饱满地来到拓展场地开始接受新的任务,准备迎接新的挑战。

 

第一个项目:“极速60秒”

    要求各队按卡片内容在规定时间内按顺序排列好一到三十号,用时最短的队伍获胜。这个项目考验同学们的反应能力,帮助同学们建立团队默契,尤其在时间紧迫的情况下要求同学们合理分工相互配合。通过队员们的群策群力,有的队伍采取将部分卡片暂时置于任务区域外的策略,大大缩短用时,表现出不拘一格,协同创新的精神。

 

小组正在激烈的进行卡片排序中

 

第二个项目:“冲上云霄”

    在四轮比赛当中,按照规则用积木块做成符合要求的产品,不能使用其他任何物品(如胶水、皮筋等),最后以总的积分评定名次. 这个项目意在培训团队的分工与协作; .如何进行有效可行的团队决策。这是一个参与度极高的项目,要求同学们深入思考和严谨执行

 

新生们在忙于排列出符合规定的产品

 

新生们排列出传说中“摩天大厦”

 

第三个项目:“驿站传书”

    在四轮比赛中,由教练发送一组数字给第一个人,再由第一个通过身体接触的传递方式,传递到最后一个人,哪个小组能够在最短的时间内最准确的传递该数字信息则获胜。这是一个团队合作的项目,同时也是团对与团队之间竞争的一个项目。通过这个游戏同学们互相了解沟通的过程,让同学们增强相互合作的团队精神和团队之间的默契。

最后一个同学正在认真地思考答案

 

某组同学使用比划在背部传递信息

 

    在拓展中同学们相互协作,彼此打气,每个团队成员忘我的体验着组织者精心设计的训练项目,在活动中挑战自我,在协作中体验信任,“感谢”、“合作”、“信任”、“团队”几个关键词也成为同学们分享中出现最多的词汇和最真实的心声。在几个项目结束之后,同学们总结经验和体会,纷纷表示了团队协作和有效沟通的重要性。让大家意识到团队的成功建立在所有队员共同努力、相互支持的基础之上。

精彩花絮:

某组同学正小心翼翼的挪动自己的产品

最快完成“极速60秒”的一组同学

        通过此次拓展训练,2017级MBA学员从互不熟悉的个体到密切合作的团队,仅仅一天的时间,就拉近了同学们之间的距离。今年的新生素质拓展活动以“学聚暨大,商赢未来”为主题,旨在帮助新生尽快熟悉和适应研究生生活,培养集体意识,增强团队凝聚力,为今后的大学之路奠定团结友爱,互帮互助的良好基础,也为我院今后班级建设工作的进行助力。

2017MBA新生入学拓展项目合照