联系我们 网站地图 English

四海讲堂

  • 大众创业时代的成功密码 4+1

    发布时间:2016-04-12

    2016年4月10号,周日春雨,空气清爽。正如雨水滋润万物,在四海讲堂里遨游了一番的学子们享受了一场“清新”的讲座--听大咖们聊一聊大众创业时代的成功经验。

  • “新经济”形势下,机遇还是挑战?

    发布时间:2016-03-30

    3月27日, 由羊城晚报主办, 越秀集团独家冠名的“财富大讲坛”, 在暨南大学管理学院101会议厅如期举办。

  • 工业4.0与制造系统的未来

    发布时间:2016-03-22

    机器首次战胜围棋顶尖选手,无疑再次把人工智能、工业4.0这一话题推上风口浪尖:工业第四次革命,到底能给人类带来什么?

  • 巧用图书馆文献资源进行管理科学研究

    发布时间:2015-12-09

    2015年12月6日,暨南大学管理学院101室举行了本学期的第三期四海讲堂,现任暨南大学图书馆培训主管杨鹤林老师,结合自己多年的工作经验及研究积累,倾力为同学们讲演了巧用图书馆文献资源进行管理科学研究。

  • 艾米,去咱的农场玩玩去!

    发布时间:2015-11-11

    作为暨南大学EMBA的创新实践基地,15SIMBA班在雍教授的带领下,一行27位同学来到从化,开始了一场生动的“移动课堂”。

  • 传统企业 + 互联网的创业机遇。

    发布时间:2015-11-10

    本次四海讲堂的主讲人是正略创业学院常务副院长暨正略咨询机构合伙人的刘伟教授,刘伟教授用自己亲身多年的创业及创业孵化的宝贵经历,为在场同学们传承及解说……

  • 互联网+时代的商业进化动力

    发布时间:2015-11-02

    2015年11月1日下午2:00在暨南大学管理学院惠全楼314教室,同学们在盼望中迎来了本学期的第一堂四海讲堂,本次四海讲堂的主讲是胡海波(刀哥)。

  • 不对称成长—再生与消弭

    发布时间:2015-07-13

    2015年7月12日,这对管理学院来说注定是不平凡的一天。因为今天是15级MBA新生的入学见面会,步入管理学院宽敞的大厅就能感受到新生们满满的活力,相信每一个有幸能再次进入大学学习的人都是一次再生的过程。

  • 沪港通与资本市场联动效应

    发布时间:2015-07-08

    2015年07月05日 14:00管理学院(惠全楼)303室可谓高朋满座, 探其究竟,原来这里陈鹏博士正在分享时下热门话题:沪港通与资本市场联动效应。

  • 中西方文化差异及管理创新的借鉴

    发布时间:2015-07-05

    全球化是我们这个时代的主要特征,了解文化差异是跨境贸易的前提条件。北欧国家经济发达,社会稳定,是商家必争的市场制高点。吴弘博士旅居挪威多年,从事组织管理、创新创业的研究。