联系我们 网站地图 English

缅华MBA


 


       缅华MBA(Myanmar-China MBA)是暨南大学与缅甸华商商会在缅甸仰光合作开办的兼读制国际MBA项目。作为华侨最高学府,暨南大学一直秉承“宏教泽而系侨情”的办学宗旨。本着巩固并增进中缅传统友谊,服务缅甸华侨华人、向海外推广中国管理文化的目的,在缅甸华商商会的大力支持下,2012年,暨南大学在缅甸最大的城市-仰光开办了这一特别设计的MBA项目。

作为暨南大学第一个走出去的MBA项目,缅华MBA项目是一个学习时长为两年的兼读制国际MBA项目,教学语言为英语。这个项目的最重要就特征就是强调中华文化背景下企业管理实践,以中国短短30年改革开放取得的巨大成就,积累的丰富商业经验,希冀为正处于民主改革中的缅甸经济发展培养所需的商业领袖和精英,并为那些有志于在大中华地区发展的缅甸华侨华人培养真正有效的管理理念和技能,使之成长为未来的全球商业领袖。


       在暨南大学和缅甸华商商会的共同努力下,缅华MBA项目将不断革新,适应新时代,不断提升教育体系和内容,将缅华MBA打造成为在缅甸、东南亚和中国具有影响力的世界知名商科教育品牌。


缅甸华商商会介绍:

                                  缅甸华商商会大楼 

缅甸华商商会是缅甸华人社会最大的商业组织。1909年由杨逢年,杨奠安,沈锡九等人发起并成立,原名“中华商会总会”,1930年,正式向缅甸申请注册备案,改名“缅甸华商商会”,一直沿用至今。

纵观缅甸华商商会百年历史,起伏升落,间有顺境,也有逆境。全靠全体会员齐心协力、同舟共济,才有今日成就。虽说在商言商,然事关侨务民生之事,该会总是责无旁贷,办事认真细致周到,从而获得缅华社会各界的信任和敬重。如今,该会与当地政府接触日益增多,成为侨商与政府之间沟通信息的桥梁。

2012年,在缅甸华商商会的大力支持下,缅华MBA项目得以成功落户于缅甸仰光,为缅甸培养高级管理人才,也为中缅友谊谱写新篇章。