新闻-活动

暨南大学MBA整合实践项目——走进唯品会

2020年1月3日,暨南大学MBA中心PBL项目的同学们在吴菁副院长、王玮教授、王虹教授和田甜老师的带领下一同前往唯品会总部进行参观和学习。唯品会集团公益负责人沈旻、人力资源总监石曼、企业社会责任总监王永庄、唯品大学培训经理蔡近文等集团领导热情接待了暨南大学全体师生。

到达唯品会总部后,MBA师生在唯品会讲解负责人的带领下参观了企业展厅,了解唯品会的企业发展历程、企业愿景和文化以及企业运营管理,深刻地感受了一家快速发展的电商平台的综合实力。


在参观环节中,最受师生们喜欢的部分是在企业展厅里的3D试衣体验,唯品会运用最新的科技,将平台已有的品牌穿戴产品与线上线下客户连接,使客户能更简单快捷地进行试衣体验,体验过的都说:“好”!

参观完企业展厅,活动一行人移步唯品大学,倾听了来自唯品大学培训经理、集团人力资源总监及集团公益负责人分别对唯品会进行多维度详细介绍。在场的师生们在倾听中认真思考,结合理论与实践,积极提出疑问,唯品会的领导也耐心地对各个问题一一进行解答。现场干货满满,使师生们意犹未尽。

活动结束后,吴副院长代表暨南大学向唯品会代表沈旻赠送了暨南大学纪念品,并进行了热烈的非正式交流。此次活动,让PBL项目师生感受到了唯品会优秀的企业文化,学习到了的唯品会成功的发展史,对唯品会企业转型研究有了更加深刻的了解和认识

如同唯品会在企业的转型探索一样,暨南大学MBA教育中心也在不断地尝试发展与企业紧密接轨的教学模式,相信在未来,双方能有更紧密的产学研合作。未来已来,我们,一直在路上……


暨南大学管理学院MBA整合实践项目(简称PBL项目)是暨南大学MBA教育中心于2014年开始组办的新型教学模式,旨在提高MBA学生在参与企业调研、研讨企业诊断和输出企业报告等方面的综合能力,同时加强与企业的紧密联系和深度合作。

撰稿:暨南大学MBA整合实践课程小组第三小组