新闻-活动

暨南大学2019年MBA项目教学工作会议隆重召开


2020年1月7日下午3点,暨南大学2019年MBA项目教学工作会议在管理学院520会议室隆重召开。管理学院院长黎文靖老师、管理学院党委书记卫海英老师、管理学院副院长吴菁老师、MBA/EMBA/EDP中心执行主任凌子山老师,MBA任课老师们以及MBA和EMBA中心的老师们出席了本次会议。本次会议由MBA中心田甜老师主持。

远方的人属于远方

远方属于远方的人

首先,凌子山主任围绕了2019年MBA项目的学生情况、教学管理、学生与校友活动等工作,向在场的所有老师进行总结汇报。


接着,黎文靖院长为本次会议致辞。他热情欢迎各位老师的到来并感谢大家对MBA工作的支持和贡献,他表示MBA人才培养方式的变革和课程的革新是很重要的,面对中国商业环境发生的重大改变的数字化趋势下,值得思考的是MBA人才培养模式应该如何做出调整和得以体现,避免脱离现实的需求;MBA课程除理论体系外,应该如何体现实践课程;基于中国管理体制的变革,老师们应该总结出有别于西方管理实践的知识传授给学生。此外,他还对MBA项目的校友活动工作、招生工作分享了自己的见解,与在场的老师们共同探讨MBA的特色发展之路。


紧接着,吴菁老师、王国庆老师、黄伟力老师、王玮老师、欧锦文老师、杨德锋老师等三十多位专家教授围绕百年商科品牌,课程体系改革,师资队伍建设,人才培养创新,行政管理服务等多方面进行了充分的研讨,共谋暨南MBA事业的发展。




会议上,卫海英书记从MBA现状出发,表示各教师应做好作为教育者的工作职责与义务,在课程建设上,打通本科、硕士与博士的教学资源,提高MBA的教学质量。MBA中心要整理与重视老师们提出的意见与建议,做出改进,做出特色。


最后,黎文靖院长从MBA定位、教师转型和课程取舍三个方面提出个人见解。对于课程整合的安排、边界和衔接等也提出思考。希望MBA部门吸取各位老师的意见,做好MBA管理工作。

本次会议在老师们的热烈反馈中圆满结束!在接下来的时间里,MBA中心会与全体老师共同努力,继续擦亮暨南大学MBA的金字招牌!