新闻-活动

暨南大学2020年硕士研究生复试有关工作安排

各位考生:


2020年硕士研究生招生考试国家分数线已公布,结合上级文件精神和我省疫情防控实际,现将我校硕士研究生复试近期有关工作安排公告如下:


一、关于扩招计划


2020年我校硕士研究生招生规模为4607人,比去年增加了1047个硕士研究生指标。


二、关于复试名单


4月30日起,考生可登录暨南大学研究生招生信息网查看我校各招生专业复试名单。请考生以报名号作为用户名,身份证号作为密码,登录暨南大学研究生招生信息网主页—“境内硕士研究生报名系统”打印复试通知书。

暨南大学研究生招生信息网主页:http://yz.jnu.edu.cn。 


三、关于复试方式


根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》,经学校招生领导小组商议决定,我校2020年硕士研究生招生复试工作采用网络远程复试方式


四、关于复试方案


5月10日前,我校将公布复试工作安排、复试考核内容、复试流程、心理测验和体检的方式及指引等相关事项,请考生耐心等待,密切关注暨南大学研究生招生信息网相关信息。


五、关于复试时间


我校复试工作计划于5月中旬启动,具体时间安排以我校公布的复试工作安排为准。


六、关于调剂


1.因第一志愿报考我校生源充足,学校2020年不接收校外调剂生

2.个别上线生源不足的专业可从校内相同或相近专业(领域)调剂

3. 5月1日前我校将公布暨南大学2020年硕士生调剂办法。

 

暨南大学研招办