新闻-活动

2020年暨南大学MBA复试考生问答

一、专业排名指的是?

答:专业排名指的是您在所有报考暨南大学MBA专业考生中的排名,包含全日制和兼读制以及高级工商管理内地考生。由于港澳台和境外生不需要参加联考,所以不含港澳台和境外生。分方向排名可参照暨南大学研究生招生信息网yz.jnu.edu.cn.

 

二、2020年暨南大学MBA的复试分数线是多少?

答:凡是通过国家A线的考生都可以进入复试。国家A线:总分不低于175分,且英语不低于44分、综合不低于88分。

      

三、我能否先去其他院校复试,暨南大学MBA录取我之后再转回来?

答:暨南大学MBA复试在5月中进行,调剂系统5月20日开启。请务必参加复试,以免影响后续的复试与个人的拟录取。未拟录取考生可在这之后调剂到其他院校,参加相应学校调剂复试。

 

四、目前我需要做些什么?

答:网报学历验证未通过的考生还需提交《教育部学历证书电子注册备案表》或学历认证书原件及复印件(办理方法详见学信网http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp)。对于未能提交以上材料的考生,须向拟录取院系提交学籍、学历验证书面报告,办理程序和方式详见中国高等教育学生信息网(学信网)(http://www.chsi.com.cn/xlcx/)。请尽早办理, 以免影响后期的正常录取。

收到复试邮件通知的考生请务必登陆暨南大学MBA招生系统:实名注册账号后点击“申请项目”,填写相关资料,上传复试文件。http://jnums.mbachina.net.cn

 

五、复试通知书在哪里下载?

答:上线考生登录暨南大学研招网:http://enroll.jnu.edu.cn/enroll-md/index.do,报名号作为用户名,身份证号作为密码,下载复试通知书。若刷新不到可隔日再试。

 

六、信息审核表在哪里下载?

答:详见暨大MBA官网发布的复试材料说明的附件。

 

七、复试如何进行录取?

答:遵照暨南大学2020年研究生复试的统一要求,复详细的复试方案试另行公布。

 

八、最后学历成绩单在哪里可以找到?

答:考生可以去最后学历院校教务处打印,并加盖学校公章;或去档案所在地复印档案里的备案,加盖档案所在地公章,上传电子版至招生系统。成绩单为必须提交项目,若疫情期间考生无法获取原件或加盖公章的复印件,可在复试方案公布后两周内后补。

 

九、关于推荐信及填写推荐人信息

答:请在暨南大学MBA招生系统中填写至少一位推荐人相关信息,推荐人需具有一定学术能力或担任领导管理职务,推荐人可电子签名,考生上传电子版至招生系统。

推荐信可以用英文填写,但建议推荐人不要使用小语种来填写推荐信,因为很有可能会影响背景审核人员及对考生材料的审核。

MBA中心对推荐人的资格没有强制性的要求,不建议直系亲属为申请人写推荐信。一般要求推荐人要对申请人的情况较为了解且具有良好信誉,并愿意对申请者进行推荐,来自我院MBA或其他专业学位校友或本单位领导的推荐我们也十分欢迎。

 

十、关于外校调剂至本校

答:因我校第一志愿生源充足,2020年不接受校外调剂申请。

 

十一、复试时间段无法参加怎么办?

答:请进入复试名单的考生按时参加复试。未按复试规定时间参加复试者,视为放弃发送邮件至:ourjnumba@vip.126.com,标题请注明姓名+放弃复试。

 

十二、关于委培合同

答:拟录取名单公布后,非全日制方向考生须在获得拟录取资格后两周内提交有单位盖章的委托合同书(一式三份),模板在详细的复试方案中下载(关注官网稍后通知),可根据自身情况修改模板中部分内容。

 

十三、后续资料如何提交

答:审核未通过需再次提交的材料和最后学历成绩单扫描提交至邮箱ourjnumba@vip.126.com,文件与主题命名:专业名称+15位考生编号+姓名。


未进入复试名单的考生,不要气馁,欢迎继续报考暨南大学。暨南大学欢迎你!