新闻-活动

母校每天爱你们三千遍,重温宋献中校长在毕业典礼上“金句”


6月26日-28日

三地五校区

5场毕业典礼

圆满顺利的结束了


石牌校区

深圳校区

珠海校区

番禺校区


毕业典礼上

有一句话

引发现场学生的热烈掌声和欢呼



让我们铭记宋献中校长的勉励

重温他在毕业典礼上“金句”



同学们,你们无比幸运,去年十月习近平主席视察我校,让暨南声名远播八方,作为暨南学子的你们,无疑前程更加远大



(来源:新华社)


大学教育将你们塑造为‘好’人,今后的日子我更希望你们‘好好做人’。人字好写,好人难做,一撇一捺写个人,一生一世学做人。 


“ 做一个有理想、有抱负的人。希望大家明白,‘人生不只是眼前的苟且,还有诗和远方’,只有跳出现在看未来,才能‘不畏浮云遮望眼’,始终瞄准自己的目标前进。 





做一个有责任、有担当的人不管你的境遇如何,不管你的命运如何,无论何时,无论何地,做人都要有责任和担当。


“ 做一个厚道、坦诚、和善的人。忠信笃敬’是暨南校训,也是暨南精神之一。言忠信,行笃敬,是崇高的道德取向,是卓越的价值追求,是一个人立身行事的全部内容,是暨南人做人的风骨,做事的标准。



做一个谦虚、好学的人。在我们的暨南精神里,还有一句做人的道理叫‘和而不同’。子日:君子和而不同,小人同而不和。世界之大,无奇不有。做人保持自己的本色很重要,但是也要包容他人的个性。每个人有各自的思想和生活,要懂得接受别人的观点和看法,尊重别人的选择。

做一个自强不息、拼搏不止的人。作为‘暨南精神’的践行者,希望大家记住端方、郑洪年、黄炎培、何炳松、郑振铎、陶铸、陈序经等暨南先贤的事迹,牢记习近平主席的教导:‘在人生的道路上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。但希望你们明白,强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。



做一个有爱心、懂感恩的人。大家能够取得今天的成绩,离不开家人的鼓励和支持,离不开师长的指导和帮助,离不开许许多多关心和帮助过你们的人。希望大家在未来的生活中能够与人为善、常怀感恩。常思‘君亲恩何所酬,民物命何以立,圣贤道何以传’,牢记对家庭、对国家、对民族的责任,做一名有理想、有担当、有爱心的暨南人。

亲爱的暨南学子,愿你们前程似锦、鹏程万里、一生幸福!


“ 母校每天爱你们三千遍!”




亲爱的2019届暨南人

今天起你们就要启程远方


愿你们

不忘初心 不负青春

向着新的梦想出发!


请记住

母校永远是你们坚强的后盾

每天爱你们三千遍!




母校每天爱你们三千遍!