新闻-活动

2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育——企业管理-工商管理新老生交流会成功举办

    秋风飒爽,月朗天明,一场别开生面的活动于1019日晚在管理学院104拉开帷幕,这是一场集合了2019SiMBA(华商MBA)、2018级企业管理和2019企业管理三个硕士研究生班级的新老生交流座谈会,也是管理学院硕士党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。

 

    伴随着欢声笑语,在活动开始前,三个班级的新老生们分别用笔写下了自己的“初心”,粘贴成了一面鲜艳动人的“初心墙”。每一个不一样的“初心”背后,是所有同学对自己共同的允诺和期盼。

 

    随着交流会正式开始,管理学院研究生第一党总支工商管理硕士党支部书记王毅峰老师为本次活动做了开场致辞。刚参加完2013MBA校友返校日活动的王毅峰老师难掩激动,分享了他与自己带的第一个MBA班级同学们久别重逢的感受,希望同学们珍惜校园生活,珍惜与不同专业同学的交流机会,珍惜暨南大学优秀的校友资源。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,王毅峰老师更是对在座的三个班级的新老生提出殷切希望,嘱咐同学们认真学习主题教育内容,争做时代主人翁,在未来的学习和工作生活中,保持初心,不断进步。

 

  

    在2019级企业管理的游戏主持人的精心组织下,两个精彩的“破冰游戏”为此次交流会迎来一波小高潮,原本并不熟悉的三个班级很快融入到一起,一边分享美食,一边愉快地交谈。





    完成“破冰”后,2019级工商管理硕士党支部的曹杰辉同学和刘茜茜同学分别做了自己的工作经验分享。作为2019级新生的他们同时又是带着社会沉淀的老生,他们为大家分享了他们工作历程里的“初心”小故事,并结合自己的工作经验,给即将步入社会工作的企业管理同学们提了一些实用的建议。





    交流会的后半部分,2016级企业管理的罗伟业同学、2018级企业管理的陈洁琼和孙慧芳同学分别给大家分享了工作经历和学术心得。最后,在热烈的答疑环节,维持三个小时的交流会步入尾声。大家将带着交流会的精髓回甘,继续投入到学习生活中,恪守初心,不断创造人生的辉煌。