联系我们 网站地图 English

职业发展

联系方式:
  +86 20 85221410
  mbacareer@jnu.edu.cn

“MBA教学实习基地”授牌仪式在RIB公司举行


4月11日下午,在暨南大学研究生院副院长邱丹阳教授、管理学院院长助理兼MBA项目主任邓地博士的带领下,2013级SiMBA班一行数十人前往位于科学城的RIB公司,进行“暨南大学MBA教学实习基地”授牌仪式与移动课堂及校友拜访活动,受到了RIB商务总监Bernd Moeniche先生及其他同事的热情接待。



活动由2011级SiMBA的龙慕梦(Memen Ghola)同学主持。首先进行的是授牌仪式,邱丹阳教授在简辞中表达了对RIB公司的感谢,并亲手将“暨南大学MBA教学实习基地”的牌匾授予了RIB公司。 而后,进行的是“移动课堂”学习环节。RIB的同事们精心准备了PPT和视频资料,为大家深入浅出、形象生动地讲解了建筑软件行业的最新发展动态。作为回应,SiMBA2013班的同学们也为他们的师兄师姐以及未来的潜在雇主介绍了SiMBA项目最新的发展情况。在最后自由交流的环境中,大家进行了充分的相互沟通。RIB公司的HR们则抓住机会努力吸引同学们前来实习或工作。他们一致认为暨南SiMBA项目培养的学生非常出色,正是他们理想的后备人才。不少SiMBA学生也当即表示对RIB有很大的兴趣,其中包括多位外籍生。

 


RIB意为“Revolution in Building”,公司总部位于德国斯图加特,是世界上最大的建筑软件提供商,为15000多个客户提供服务。他们非常重视员工人力资源方面的投资与建设。 SiMBA项目的定位就是服务于整个华人世界的青年商业精英及有兴趣在大中华文化圈发展的外籍人士,并将他们培养成为对中华文化背景下的商业实践拥有深刻洞察力的国际化商业领导者。为保证这个培养目标,我们邀请华人世界的著名学者、企业家,“中国通”式的海外教授担任师资,使核心课程“中国化”,融入对中国经济现实环境的考虑;基础课程“话中国”,通过中华通识课程加深对中国管理情境的理解;而且还加入了游学与实习环节,拜访著名企业,了解多元文化背景下在华企业的管理特征。



正是有这样清晰的定位及暨南MBA优良的口碑,加之全英的授课语言环境,2012年初,RIB商务总监Bernd Moenicke申请就读SiMBA的课程。经过一段时间的接触后,他对SiMBA项目及同学有了极高的认同。之后,他便邀请SiMBA同学前去他公司实习。截至目前,先后为十几位同学,尤其是外籍同学来到RIB公司实习机会。而且,根据双方的选择,RIB还有正式录用了多位SiMBA同学。RIB已经成为了暨南MBA在实践教育与职业发展方面重要的合作伙伴,尤其是为实现外籍生留华工作提供了可能,所以,成为“暨南大学MBA教学实习基地”也是实至名归,亦是对SiMBA项目的重要补充与提升。