暨南大学MBA行动学习项目(PBL)指导老师邀请

一、行动学习目的

为了加强全日制MBA学员管理实践能力的训练,要求学生在第二学年积极参与企业实习和(或)基于项目的学习(Project-based Learning),并以解决具体企业的实际问题为导向来完成毕业论文。特开设MBA行动学习的实践课堂,让管理理论知识与商业实践紧密结合,全面提升学生综合运用管理知识的能力。同时帮助企业剖析实际问题,提供解决方案与思路,从而为企业的发展助力。

二、行动学习过程

1、咨询课题

合作企业将工作中的实际问题进行梳理,提出企业拟解决的实际问题作为咨询课题。

2、组建团队

由暨南大学MBA教师(每组一位指导老师)学员按企业战略、市场营销、人力资源与组织文化、生产运作、金融与财务等研究方向组建4-6人一组的咨询团队。

3、企业调研

咨询团队根据企业提出的咨询课题展开深入的企业调研工作,学员在学习期间必须参与至少3次企业实地考察,了解企业存在的问题。

4、结题与评审

学生通过分析研究后制定咨询报告或形成毕业论文,由学校导师及企业高层共同听取汇报并进行点评,修改后形成的报告或论文赠予企业。

三、费用安排

PBL项目旨在为MBA学生提供整合实践的学习机会,为企业打造资源共享的平台,合作企业无需向咨询团队支付任何薪资。

如需外地调研,经企业联系人认可,项目团队可按照相关规定向学院申请差旅费用。

2018PBL项目企业

企业名称

行业

目标

地点

纳思达股份有限公司

物联网/消费类电子/耗材/芯片

为IOT项目部制定战略规划、确定产品以及市场方向(新兴市场进入分析、国际化战略、营销策略、企业组织结构、行业竞争版图、新商业模式)
1. 深入把脉,帮助总结提炼IOT战略/愿景规划/使命责任;
2. 分析市场,为IOT项目提供战略规划、战略路径;
3. 整合资源,为IOT项目量身订做行动方案;
4. 协助IOT项目部吸引人才凝聚力激发现有人员的积极性、吸引现有的千万人的心智资源为IOT事业效力,促进项目华丽发展。

广东珠海香洲区明珠北路63号
年后会搬迁至新工业园广东省珠海市香洲区珠海大道3883号

清远天安智谷有限公司

产业园开发及运营

产业地产项目的有效融资渠道及融资解决方案

广东省清远市清城区高新区创兴大道18号

广州市广奈威商贸有限公司

汽车配件批发及零售

运营管理效率得到提升,人力资源及财务管理得到优化

佛山市南海区里水立交道道通汽配城A16栋

汉博联合设计集团有限公司

商业策划咨询

根据项目策划已有的定位思路,通过调研、数据分析论证发展战略的科学性和可行性。结合未来经营需求考虑三总府文化旅游博览区项目投资、运营管理和资本回报的方向,明确项目定位、主题方向、业态配置、商业模型和品牌引入建议,最终形成完整的商业策划报告

广州市越秀区新河浦三横路7号,项目执行地点:梧州

广东中旅移民签证顾问有限公司

签证、移民、留学

业务名称:需要简洁明了、让人印象深刻同时又与国际接轨;
市场开拓:我们希望可以多种资源整合、拓宽我司市场渠道

广州市越秀区沿江中路195-197号沿江大厦22楼

、申请方式

感兴趣的老师可以在1月4日前通过发送电子邮件或电话给我们:

电子邮箱:1045404132@qq.com标题请注明“PBL项目”。

联系人:田甜

欢迎您的参与与指导!