联系我们 网站地图 English

暨南大学MBA行动学习项目(PBL)指导老师邀请

 

一、行动学习目的

为了加强全日制MBA学员管理实践能力的训练,要求学生在第二学年积极参与企业实习和(或)基于项目的学习(Project-based Learning),并以解决具体企业的实际问题为导向来完成毕业论文。特开设MBA行动学习的实践课堂,让管理理论知识与商业实践紧密结合,全面提升学生综合运用管理知识的能力。同时帮助企业剖析实际问题,提供解决方案与思路,从而为企业的发展助力。

 

二、行动学习过程

1、咨询课题

合作企业将工作中的实际问题进行梳理,提出企业拟解决的实际问题作为咨询课题。

2、组建团队

      由暨南大学MBA教师(每组一位指导老师)和学员按企业战略、市场营销、人力资源与组织文化、生产运作、金融与财务等研究方向组建4-6人一组的咨询团队。

3、企业调研

      咨询团队根据企业提出的咨询课题展开深入的企业调研工作,学员在学习期间必须参与至少3次企业实地考察,了解企业存在的问题。

4、结题与评审

学生通过分析研究后在5月份完成制定咨询报告或形成毕业论文,由学校导师及企业高层共同听取汇报并进行点评,修改后形成的报告或论文赠予企业。

 

三、费用安排

PBL项目旨在为MBA学生提供整合实践的学习机会,为企业打造资源共享的平台,合作企业无需向咨询团队支付任何薪资。

如需外地调研,经企业联系人认可,项目团队可按照相关规定向学院申请差旅费用。

 

四、2019年PBL项目企业

序号

企业名称

行业

目标

地点

1

广东雄松智能科技有限公司

教育培训

“雄松智课”扎根中国教育沃土,积极响应国家对人工智能发展的鼓励和推动,针对不同细分领域的学生群体,开发精准的个性化评估系统与智能推送方案,提供体验感佳的智能教学系统应用,普惠最优质教学资源,让学习更加简单高效。

广州市天河区花城大道667号美林基业大厦9F

2

珠海浩淼食品科技有限公司

食品

针对大学生的推广与营销策略,营销管理大学生转变观念,健康生活,接受老祖宗留下的传统

珠海市园林路1号47栋1804房

3

汉博联合设计集团

文化综合体设计,商业综合体设计

为汉博设计提出一份企业品牌营销模式方案1.提供设计行业市场分析。2.提出前瞻性产品和客户定位,并提供可行性研究。3.制定品牌营销模式的可实施性计划

广州市越秀区新河浦三横路7号

4

美的置业-联城住工科技有限公司

装配式建筑

装配式建筑有关的项目研究提高投入产出比

广东省佛山市顺德区北滘镇怡兴路8号盈峰大厦6楼

5

广州博爱智谷医药股份有限公司

药品零售,连锁药店

需要解决:如何增加新的盈利增长点,如何打造团队,如何做好战略规划和商业模式   做切实可行的效果规划,实现业绩增长

天河区华景新城华景路35号暨大科技大厦三楼

 

五、申请方式

感兴趣的老师请在11月19日前通过发送电子邮件或电话给我们:

电子邮箱:1045404132@qq.com,标题请注明“PBL项目”。

联系人:田甜

联系电话:85221515

 

欢迎您的参与与指导!