联系我们 网站地图 English

MBA深圳、珠海开班仪式顺利举行

在学校和学院领导的支持与关怀下,经过一年的努力,暨南大学MBA深圳班与珠海班分别在暨南大学深圳校区、珠海校区顺利开办。

2017年9月23日,首届深圳、珠海班开班仪式分别于早上与下午在两地举行。管理学院执行院长李东辉教授、深圳旅游学院程斌书记、暨大珠海校区管委会执行主任李从东教授、院长助理邓地博士、管理学院办公室李杨主任、深圳旅游学院研管办赵荔主任、陈嘉映师兄(暨大深圳校友会秘书长、84级企管)、郁小平师兄(暨大兼职教授、MBA实践导师、96级MBA)、卓庆辉师兄(暨大珠海校友会会长、86级会计)、教师代表刘森林教授,以及MBA中心的各位老师们出席了开班仪式。

 "扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方”,开学仪式在校歌声中拉开序幕。激昂澎湃的校歌之后,李院长做了热情洋溢的致辞,他强调作为经济特区,深圳与珠海是创造奇迹的地方,30多年来一直高度开放、自信饱满、奋勇当先的姿态走在改革的最前沿。现在,历史又给两地一个重大的机遇期。此时此刻的深圳与珠海,正在契合国家“一带一路”大战略,加快推进大湾区建设,打造成为世界级的金融中心。而暨南大学历史悠久,尤其是商科教育,开历史之先河,暨大MBA也华南地区最有年头的MBA项目,学子遍布全球。在这样一个中国企业家,学者充满高度自信、自豪的时代,我们对未来充满信心!李院长勉励大家积极利用暨大这个平台、资源,学有所成。为珠三角的经济和社会发展做出自己的贡献,实现社会价值和自我价值的统一。

 在两地的开班仪式上,深圳旅游学院程斌书记、珠海校区李从东主任充分表达了对MBA项目的重视,并表示将大力支持两地开班事宜,希望两地MBA的开班能带来更多互动,推进资源整合,促进当地经济社会发展。

      陈嘉映师兄、郁小平师兄、卓庆辉师兄则寄语新生珍惜现有的机会和资源,好好学习,并希望后续将校友会的资源与MBA项目对接,为广大学子提供更多学习实践的机会,也希望新生积极参与校友会的活动,在互动中学习,共同提高。

嘉宾致辞过后,是更有仪式感的校徽授予,李院长以及各位嘉宾亲手将校徽戴在各位新生胸前,这一刻仿佛感受到一代又一代的暨南精神在传承,朔南暨, 声教讫于四海,精神永存,薪火永续!作为深圳班与珠海班新生代表,郑昊、郭琨鹏同学代表两班同学们对管理学院、深圳旅游学院、珠海校区以及校友会的重视、支持以及关怀表示感谢,还表示将在好好利用深圳、珠海两地的学习资源,认真学习,精其所学,善其所用。

   开班仪式结束后,师生们进行了合影留念。