联系我们 网站地图 English

工商管理硕士学位点评估获优秀

   2017年11月23日,根据教育部组织学位点自评的文件要求,管理学院在惠全楼520会议室,召开了MBA学位授权点自评估评审会。管理学院执行院长李东辉教授、院长助理邓地博士、学科发展与研究生培养办公室主任李永谦、MBA与EMBA中心各位老师,教师代表和学生代表参加了会议。   


   本评审会的评审专家组组长由全国工商管理硕士教育委员指导会、原厦门大学管理学院院长沈艺峰教授担任。专家组成员还有河海大学商学院副院长黄永春教授、浙江大学管理学院院长助理兼MBA教育中心主任寿涌毅教授、暨南大学校友总会荣誉会长梁上燕女士、南粤基金集团有限公司总裁曾金贤先生。评估会议由李东辉院长主持。    


   首先,李东辉院长分别从培养目标、师资队伍、人才培养、招生成就以及就业发展等方面介绍了本学位点近五年的建设与发展情况。之后,评审专家进行了提问了解,并与师生深入座谈;在现场查阅相关支撑材料后,对进行闭门评议。     


   最后,评估专家们对管理学院工商管理硕士学位点进行高度评价,评级为优秀,并对学科点进行了中肯的点评与建议:一是充分发挥侨校优势,主动对接国家战略需要,积极响应“一带一路”等国家倡议;二是进一步强化和落实办学特色,优化工商管理硕士课程体系中的中华文化课程建议;三是以国际认证为导向,在教学管理上进一步规范化和标准化。     


   本次评估会议得到了管理学院各位领导的大力支持与鼎力相助。这也得到了评估专家们的充分认可。