联系我们 网站地图 English

迎新典礼 | 薪火弦歌传百年,暨往开来绘新篇

2018年,对于暨南大学、对于管理学院来说,是一个特殊的年份:2018年,是暨南大学成立112周年,部分系科创办90周年;是其在广州重建60周年,复办40周年;是其在珠海办学20周年;更是这所历经起伏的学堂创办商科100周年



    而在201899日,是我们2018MBA新生正式入学报到,召开迎新典礼的日子。在典礼上,暨南大学党委副书记、博士生导师夏泉为我们介绍了华侨高等教育视觉下的暨南文化与暨南精神:三起三落,五度拨迁,在有海水的地方就有我们暨南学子,这是薪火与弦歌的无悔传承,这是一路风雨无阻的百年沧桑。





   首先学院领导吴菁副院长为我们介绍暨大的MBA教育,包括学院的整体介绍、师资与教学管理等,并以案例的方式阐述学院MBA的发展。





     97MBA校友代表张德伟先生(广东省粤电集团总审计师)为我们介绍如何学习MBA,对于我们2018级的新生来说,拥有融会贯通的思想,做到跨层次,跨学科,跨专业的看待问题、解决问题是需要我们在接下来三年乃至用更长的时间付诸实践。





       MBA教务秘书田甜老师为我们详细的介绍教学管理,包括培养方案、管理规定、毕业论文等。





    从0开始,改变加强我们沟通组织能力;同1起跑,我们一起取长补短;取创新与设计2个前轮,助跑我们无悔选择的3年求学路。这是2018级新生代表陈华春同分享的我选择。





 这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;

   这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;

这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所

                                                                                                                   ——《双城记》  

    

    在这样的一个时代中,选择是一种成长,也是一种责任,带着师长、师兄师姐的祝福,我们2018MBA新生在暨南大学的这艘大船上扬帆启航,只愿三年过后,我们不曾后悔。




温馨提示

记得在选课系统关闭之前选好课;

图书馆的书过期了是要罚款的,

上学期末借了书的记得注意书籍是否到期

宿舍水电费记得按时交喔,

网费好像也差不多要交了吧?

别忘了宿舍有门禁,不要太晚回去喔。




暨大,你是我最想留住的幸运!

我听见雨滴落在日月湖里

我听见远方下课钟声响起

可是我没有听见你的声音

认真呼唤我姓名

暨南大学

遇见你,是我的幸运!


祝各位开学愉快。