联系我们 网站地图 English

2000万!孔健岷校董校友再度助力母校暨南大学

 

值暨南大学建校112周年

重建60周年

复办40周年之际

 

9月27日上午“暨南大学-合景泰富集团战略合作签约暨捐赠仪式”在暨南大学举行。


合景泰富集团主席、暨南大学校董孔健岷先生代表合景泰富集团再次向暨大捐赠2000万元支持暨南大学建设与发展。

 

为旌扬义举,以励后昆,我校特将番禺校区科研实验大楼冠名为“健岷楼”。这栋科研实验楼设有国家级、省部级实验室及工程中心,是学校建设世界一流大学、一流学科重要实验场所。

 


健岷楼

 

林如鹏书记致辞


 

 

 

林如鹏在讲话中,代表学校对孔健岷先生及其领导的合景泰富集团表示衷心的感谢。他说,合景泰富集团作为国内优秀的企业,积极支持祖国慈善公益事业,在教育、扶贫、抗灾救援、市政基础建设等公益领域做出了巨大贡献。

 

孔健岷校董作为89届计算机专业的杰出校友,始终心怀感恩,情系暨南,继此前为学校捐资1000万元后,本次再度慨捐人民币2000万元,支持学校建设与发展,值得全体暨南人尊敬和铭记。暨南大学更会以此为动力,将学校建设成国内一流、世界知名的高水平大学。

 

 

 

 

 

签约仪式

 

      宋献中校长与孔健岷校董就暨南大学与合景泰富集团开展“名校名企”,打造产学研合作典范签署战略协议。未来,双方将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在基础教育、高等教育、产学研、培训推广、医疗健康科研等方面开展深入合作。


 

“健岷楼”揭牌仪式

 

     

      在捐赠仪式上,林如鹏代表暨南大学接受孔健岷先生的捐赠支票,并向孔健岷颁发捐赠证书和纪念品。同时,举行了“健岷楼”的揭牌仪式。此次揭牌将合景泰富集团的公益之心、慈善之行镌刻在暨南园里,将孔健岷先生的昌教之举、赤子之意永载暨南史册。

 

林如鹏书记向孔健岷校董颁发捐赠证书


林如鹏书记向孔健岷校董赠送纪念品


 孔健岷校董致辞


 

孔健岷在致辞中表示教育事业是件利国利民的事业。支持教育不仅仅是政府的事,它更应该成为整个社会共同的责任。合景泰富于2017年正式成立教育集团,将教育列为核心业务板块。合景教育集团力将实现全方位的一体化教育产业布局,打造校内外全面培养的创新教育生态体系。

 


本次战略合作协议的签署及“健岷楼”的顺利揭幕,标志着合景泰富集团与暨南大学教育理念上的契合,开启了双方友谊与合作的新篇章,以期最大程度的满足大湾区经济及教育的发展需求,助推双方事业迈上新高度。


捐赠仪式结束后,孔健岷一行在校领导的陪同下,参观了暨南大学校史馆。


合景泰富集团主席、暨南大学校董孔健岷先生,合景教育集团执行理事旷晓玲女士,合景泰富集团高层领导,暨南大学党委书记林如鹏教授,校长宋献中教授,副校长洪岸教授及相关部处、学院负责人等参加了仪式。



 合景泰富集团简介 


合景泰富自1995年成立以来,始终坚持“以心筑家,创建未来”的核心理念,在全国34座城市累计开发116个优质项目,荣获“中国房地产公司品牌价值TOP20”、“中国大陆在港上市房地产公司综合发展TOP 10”等荣誉称号。



孔健岷

合景泰富集团 主席兼执行董事

1989届计算机专业毕业生、暨南大学校董

2007年胡润百富榜第33名

在孔健岷校董的引领下,合景泰富集团秉承“真情奉献,回馈社会”的企业文化,积极参与并支持祖国慈善公益事业,在教育、扶贫、抗灾救援、市政基础建设等公益领域做出了巨大贡献。过往十一年间,孔健岷校董及其创立的合景泰富集团累计捐助款项超1.6亿元人民币,为促进社会和谐进步作出了不懈努力。




现场精彩图集