联系我们 网站地图 English
3月 31

陈海权和他的企业家朋友们 ——新零售与供应链变革

时间:2018年03月31日 08:00
地点: 暨南大学管理学院惠全楼101室

陈海权和他的企业家朋友们 ——新零售与供应链变革

陈海权和他的企业家朋友们

——新零售与供应链变革

 

一、活动时间:2018年3月31日(周六)全天

活动地点:中国·广州 暨南大学管理学院惠全楼101室

 

二、主办单位:

暨南大学管理学院MBA教育中心

广东亚太电子商务研究院

师兄在线

 

三、活动主旨:

新零售生态系统的构建,强调跨界、融合与创新。而在这当中,智能、高效、敏捷的供应链运作充当着至关重要的角色。与此同时,AI智能技术为各种业态带来了无限的想象空间。零售模式变革迫在眉睫,实体零售如何结合智能交互体系,供应链各个环节如何协调配合、适应消费升级,跨境电商如何突围而出?

从供应链变革探讨新零售趋势,用智能交互重新定义无人零售。《新零售与供应链变革》将由暨南大学教授、广东亚太电子商务研究院院长陈海权领衔主讲,并邀请零售业的优秀实干型企业家朋友们共赴盛宴。

 

四、活动流程:

9:00-9:30    签到入场

9:30-10:30   陈海权《新零售的价值取向与供应链重塑》

10:30-11:15  林至颖《从供应链变革看新零售演化》

11:15-11:25  中场休息

11:25-12:10  谭小平《基于新零售用户体验的供应链创新》

12:10-13:30  午间休息

 

13:30-14:00  签到入场

14:00-14:45  吴骏华《AI赋能,让一切皆有可能》

14:45-15:30  李颖悟《无人零售的形态及未来技术发展趋势》

15:30-15:40  中场休息

15:40-16:25  沈琦雅《一店三态:跨境进口新零售的发展方向》

16:25-17:10  许荣聪《中国新零售版图及案例分析》

17:10-17:50  互动论坛(互动主持:陈海权)

17:50       活动结束

 

五、师资简介

1、陈海权:《新零售的价值取向与供应链重塑》

亚太电子商务研究院院长

暨南大学教授、博士生导师

 

陈海权是暨南大学教授、博士生导师,目前兼任广东亚太电子商务研究院院长、广东省现代物流研究院学术院长、广东省物流与供应链学会副会长兼秘书长等;同时担任香港上市公司恒腾网络集团(0136)、广州嘉诚国际物流(603535)、广州友谊、广百集团的外部董事等。近年作为主笔以及核心成员,参与了由国务院以及省委省政府领导部署的多项研究,得到相关领导的高度评价,为广东乃至我国电子商务的健康快速发展提供了重要理论和决策依据。

 

2林至颖:《从供应链变革看新零售演化》

香港中国未来投资集团有限公司董事长

中国人民大学商学院客座教授

亚太电子商务研究院副院长

 

林至颖,香港人,大学期间学习会计专业,在普华永道工作后进入香港利丰集团,长期从事消费品供应链管理,其后创立香港中国未来投资集团,出任董事长。集团在全球从事与快流消费品供应链产业相关的投资和运营,同时也进行国际科技及创新投资。在供应链管理领域如鱼得水的林至颖,早在2010年敏锐地嗅到内地蓬勃发展的先机,主动从熟悉的欧美市场抽身,来到了在他看来潜力巨大的内地市场。他曾走遍了中国内地珠三角、长三角等各地的工业区实地的考察,了解内地企业在供应链管理上的空白和机会。多年来,他将香港成熟的跨国供应链管理模式成功推介到内地。

 

3、吴骏华:《AI赋能,让一切皆有可能》

科大讯飞股份有限公司品牌管理部总经理

科大讯飞华南有限公司副总裁

华南理工大学、暨南大学客座教授

广州创意经济促进会副会长

 

吴骏华分管集团公司品牌战略、华南市场合作部,以及爱因智能创新孵化项目。用实际行动践行“让机器能听会说、能理解会思考”的产业理想,不断推动科大讯飞人工智能产业的国际影响力和华南地区的产品样板打造布局。同时,在品牌管理、营销管理、媒介管理等领域具有丰富的研究和实践经验,先后带领团队为包括腾讯、中移动、中电信、网易、万科等30多个行业领先企业提供超过11年以上的品牌管理服务,并带领团队拿下6项全国创意金奖及十大营销案例。

 

4、谭小平:《基于新零售用户体验的供应链创新》

1号生活创始人

 

2018年是移动互联网的决胜年,也是B2B行业的决胜年,供应链创新是资本与模式的创新,更是品牌与服务创新,2018年1号生活如何突破重围,强者无敌,让我们所听谭小平如何吹牛。

 

5、李颖悟:《无人零售的形态及未来技术发展趋势》

无人值守智慧店孚利购联合创始人兼CTO

深圳波尔多国际酒店董事长

原华为装备技术规划部长

 

北京理工大学学士、桂林电子科技大学计算机硕士,曾在华为供职17年;2017年联合创立孚利购。孚利购综合利用互联网、物联网、大数据、聚合支付、微波探测、光电探测、图像识别和人工智能等现代科研成果,在消费升级和供给侧改革的时代大背景下,通过对传统便利店的业务模式、管理模式、盈利模式、技术、商品、供应链体系、日常运营和用户体验等进行了颠覆性、革命性的重构和变革,实现了以提升体验、效率、效益,降低成本并实现智能化为目的的一种新型的可快速复制、可持续发展的智慧门店新模式。

 

6、沈琦雅:《一店三态:跨境进口新零售的发展方向》

深圳市跨境贸易检验认证联盟会长

新零售“一店三态”创始人

深圳前海电商供应链(e码头)董事长

亚太电子商务研究院前海创新中心主任

 

深圳前海电商供应链管理有限公司(e码头),是深圳地区首批成立的为跨境电商提供供应链综合服务的创新型企业;在前海保税区内率先拿到通关牌照,为深圳第一家完整具备物流、报关、仓储资质的服务商;并为首批获得深圳海关授权的“客户协调制度企业”之一,深圳西部港区先御货后查验首家海关试点企业。是中国质量诚信企业,更是前海自贸跨境电商创新标杆企业。2017年,中国跨境电商十大领军人物。所创的“一店三态”新零售创新模式受多位中央领导接见勉励,得到国家相关部委领导、深圳市政府,深圳海关、深圳国检的支持,得到国家海关总署李国副署长的多次接见,并亲自带队实地视察及听取创新成果的汇报。得到中央电视台、深圳卫视、深圳特区报、南方都市报、凤凰网、网易财经等官方媒体多次报道。

 

7、许荣聪:《中国新零售版图及案例分析》

招商证券首席分析师

 

许荣聪,招商证券商贸零售首席分析师,武汉大学经济学硕士,厦门大学经济学、数学与应用数学双学士,曾任职于长江证券和湘财证券,逻辑推理能力强,紧跟市场热点,产业人脉丰富。